首页 > 国有企业 > 企业动态
哈尔滨机场周边禁烧秸秆确保旅客顺畅出行
副标题:
来源: 时间:2017-11-06 10:41:31
近日,哈尔滨机场周边地区发现多起秸秆焚烧的行为,已严重影响到机场的正常运行。为确保旅客顺畅出行,哈尔滨机场呼吁广大村民,不要在机场净空保护区内进行焚烧秸秆等破坏机场净空环境的行为。
哈尔滨机场净空保护区为跑道中心线两侧各10公里,跑道两端头外20公里的范围。主要包括道里区太平镇、新发镇、新农镇,双城市公正满族乡、农丰满族锡伯族镇、永胜乡、水泉乡、五家镇、临江乡,松北区万宝镇,绥化市肇东市东发乡共计11个乡镇。
根据国务院第553号令《民用机场管理条例》第四十九条,禁止在民用机场净空保护区域内从事下列活动:排放大量烟雾、粉尘、火焰、废气等影响飞行安全的物质;焚烧产生大量烟雾的农作物秸秆、垃圾等物质,或者燃放烟花、焰火。违反本条例的规定,由民用机场所在地县级以上地方人民政府责令改正;情节严重的,处 2 万元以上 10 万元以下的罚款。

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会(备案号:黑ICP备05001921号)
通信地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
(浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)