首页 > 国资监管 > 工作动态
绿农集团采取多种形式深入学习 党的十九大精神
副标题:
来源: 时间:2017-11-01 09:14:44

万众瞩目的中国共产党第十九次全国人民代表大会胜利闭幕,按照农发集团党委总体部署,绿农集团党委采取多种形式学习贯彻党的十九大精神,学习大会期间相关报道。把广大党员干部的思想行动迅速统一到党的十九大精神上来。连日来,组织讨论学习会议13次,党员干部撰写心得体会60篇。

十九大会程期间,绿农集团党委通过微信群、公众号,及时发布关于十九大报道、解读十九大报告等内容,让党员干部更深入学习十九大报告中的新判断、新提法、新概念,了解十九大进程,第一时间掌握十九大最新动态。集团党委将学习十九大报告及相关内容纳入中心组学习日程,组织开展中心组学习会议,精细解读、深入领会十九大报告内容。各基层粮库党支部克服收粮季节繁忙实际,抽出时间专题收看十九大开幕式盛况和各类报道。广大党员干部纷纷表示,要把握机遇、乘势而上,为绿农集团的经营发展贡献智慧和力量。



学思践悟

绿农集团党委副书记刘冬梅:作为企业党务工作者,我们要牢记习近平同志的嘱托,进一步增强“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真学习贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到大会精神上来。下步绿农集团将成立十九大精神宣讲组,深入企业、深入粮食收购现场进行十九大精神宣讲和解读,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后很长一个时期的首要政治任务。

绿农集团咨询委员会委员吕松:抚今追昔,我感慨万千,从记事起,共召开了十一届党代会;从我下乡和工作起,经历了文革时期和改革开放时期,明年将进入建设中国特色社会主义的新时代,作为一名有40年党龄的中共党员,我是从贫困走向富裕的见证者、改革开放的参与者、国家发展的受益者。在这个过程中,我为自己始终不忘初心,为国家、社会和企业做过一些有益工作和微薄的奉献而欣慰。

绿农集团副总经理王国辉:报告中提出全面建成小康社会、基本实现社会主义现代化以及建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国三大阶段性目标,“这对企业而言,同样是一幅宏大的战略发展指南。”我们要坚持稳中求进,优化经营结构,提质增效,在做好政策性粮食收储的同时,多方面开展贸易经营,重点突出在“绿色”上,在“绿色原粮”、“绿色成品粮”的生产、加工、销售上多下功夫,确保消费群体在“绿色食品”方面的需求,走出一条质量较高、效益较好、结构较优,优势充分发挥的健康发展之路,为打造现代粮食产业集团打下坚实基础。

黑龙江白山国家粮食储备库主任纪春明:作为基层党组织带头人,要做到向上看标准、向下抓落实。牢固树立四个意识,在抓落实中讲政治,严格执行绿农集团党委的工作部署,紧密结合自身工作实际,积极组织学习、贯彻和落实好党的十九大精神,团结领导班子,带领白山库干部职工抓好企业的生产经营工作,做到守土有责、守土尽责,确保工作中在位在状态、出力又出彩,为绿农集团的发展做出自己的贡献。

富锦市砚山粮库有限责任公司执行董事、经理陈少华:我作为十五年党龄的老党员,时刻以党章党规严格要求自己,作为一名粮食收储行业人员,我深刻的认识到粮食对于一个国家安全的重要性。作为一名企业领导人我深刻的理解到“水能载舟亦能覆舟”这个道理,我将习总书记坚持以人为本的理念也深深的运用到我库的日常管理工作当中。

绿农集团人力资源部副经理栗莉:我们要认真学习贯彻党的十九大精神,在各自的工作岗位上创造新业绩,抓好企业人力资源和劳动工资、人员配备和选任工作。不忘初心,砺砺前行。

佳木斯莲江口国家粮库资产和保卫科刘杨野:作为一名基层工作人员,学习习总书记讲话精神,就是要在实际工作中,将讲话精神融入思想,化为实践,贯穿于工作的各个方面。在自己的平凡岗位上,严格要求自己,主动思考,不断创新工作方法,确保安全保粮。

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会(备案号:黑ICP备05001921号)
通信地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
(浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)