首页 > 政策法规 > 规范性文件
黑国资办规〔2017〕1号黑龙江省国资委关于推进出资企业公司制改制工作的通知
副标题:
来源: 时间:2017-09-25 09:07:06

各出资企业:

《国务院办公厅关于印发中央企业公司制改制工作实施方案的通知》(国办发〔2017〕69号)印发后,省委省政府高度重视,省政府办公厅印发了《关于做好国有企业公司制改制工作的通知》(黑政办规〔2017〕49号),对我省国有企业公司制改制工作进行了整体部署和要求,省国资委对出资企业所属全民所有制企业情况进行了梳理,现就做好我委出资企业公司制改制工作通知如下:

一、抓紧完成所属全民所有制企业公司制改制工作。各出资企业要抢抓政策机遇,重点对净资产为正数、有营业收入符合改制条件的所属全民所有制企业进行公司制改制,应改尽改,2017年底前全部完成。

二、严格审批程序。出资企业集团层面改制为国有独资公司,由省国资委批准;改制为股权多元化且国有不控股企业,由省国资委报省政府同意后批准。对其他企业的公司制改制,按照《黑龙江省国资委关于规范省国资委出资企业改制方案审批备案工作的通知》(黑国资改﹝2015﹞1号)和企业内部有关规定履行审批程序。

三、明确责任,稳妥推进,保证稳定。各出资企业要明确此项工作具体负责领导,制定工作方案,加强对所属企业的指导,有计划有步骤推进,确保依法合规操作。改制过程中,要保护企业财产不受损失,维护职工和债权人合法权益,处理好企业改制和生产经营的关系,做好企业改制前后各项工作承接,保持企业稳定。四、及时上报工作开展情况。对照省国资委梳理出的全民所有制企业名单,尽快制定工作方案,明确改制范围和时间、步骤,对不能实施改制的企业做出情况说明。此项工作纳入省国资委出资企业改革信息报送范围,12月25日前报送总体工作进展情况,已完成的在完成后10日内上报。联系人:王鹏,联系电话:0451-82877033,电子邮箱:sgzwqyggc@163.com

附件:1、省国资委出资企业中全民所有制企业名单(产权登记口径)

       2、净资产为正数、有营业收入的全民所有制企业名单

                                                                                                                                                               黑龙江省国资委

                                                                                                                                                               2017年9月21日

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会(备案号:黑ICP备05001921号)
通信地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
(浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)